Papillon aux 3 purées | Dès 1 an

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 2 pers.
Ingredients de la recette
(pour 2 personnes)
  • 25 cl de lait Croissance Nature
  • 100 g de petits pois
  • carotte
  • 1 petite pomme de terre
  • 1 noix de Beurre gastronomique

Préparation de la recette

Pour : 2 pers.

Epluchez et coupez la carotte et la pomme de terre en morceaux.

Plongez-les ensuite dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez-y les petits pois et faites cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce facilement dans les légumes.

Egouttez et répartissez chaque légume dans une assiette creuse différente. Ecrasez-les ensuite à la fourchette pour obtenir une purée.

Faites chauffer le Lactel Eveil Croissance Nature sans le faire bouillir.

Répartissez-le dans chaque purée et mélangez afin d’obtenir une texture assez épaisse.

Avant de servir, réalisez les contours d’un papillon dans une assiette avec un filet de purée.

Déposez tout d’abord, 2 cuillères à soupe de purée de petits pois pour faire les ailes du papillon. Entre les 2 ailes, déposez une cuillère de purée de carotte que vous allongez pour former le corps et la tête. Faites ensuite 2 traits de purée de petits pois de chaque côté de la tête. 

Avec la purée de pomme de terre, réalisez des ronds sur les ailes. Superposez encore des ronds plus petits avec la purée de carotte.

Enfin, faites 2 tous petits ronds de purée de pomme de terre sur la tête pour les yeux du papillon. Ajoutez une pointe de purée de carotte pour les pupilles.

Servez de suite à votre enfant ce papillon aux trois purées.

Astuce

Si vous n'avez pas utilisé toute la purée, conservez-la au congélateur pour un autre repas

Papillon aux 3 purées | Dès 1 an

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 2 pers.
Ingredients de la recette
(pour 2 personnes)
  • 25 cl de lait Croissance Nature
  • 100 g de petits pois
  • carotte
  • 1 petite pomme de terre
  • 1 noix de Beurre gastronomique

Préparation de la recette

Pour : 2 pers.

Epluchez et coupez la carotte et la pomme de terre en morceaux.

Plongez-les ensuite dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez-y les petits pois et faites cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce facilement dans les légumes.

Egouttez et répartissez chaque légume dans une assiette creuse différente. Ecrasez-les ensuite à la fourchette pour obtenir une purée.

Faites chauffer le Lactel Eveil Croissance Nature sans le faire bouillir.

Répartissez-le dans chaque purée et mélangez afin d’obtenir une texture assez épaisse.

Avant de servir, réalisez les contours d’un papillon dans une assiette avec un filet de purée.

Déposez tout d’abord, 2 cuillères à soupe de purée de petits pois pour faire les ailes du papillon. Entre les 2 ailes, déposez une cuillère de purée de carotte que vous allongez pour former le corps et la tête. Faites ensuite 2 traits de purée de petits pois de chaque côté de la tête. 

Avec la purée de pomme de terre, réalisez des ronds sur les ailes. Superposez encore des ronds plus petits avec la purée de carotte.

Enfin, faites 2 tous petits ronds de purée de pomme de terre sur la tête pour les yeux du papillon. Ajoutez une pointe de purée de carotte pour les pupilles.

Servez de suite à votre enfant ce papillon aux trois purées.

Astuce

Si vous n'avez pas utilisé toute la purée, conservez-la au congélateur pour un autre repas

Vous êtes au courant ?