Risotto au chèvre gambas et pesto

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 15 cl de Lait Lactel Chèvre
  • 1 grosse poignée de roquette
  • 4 feuilles de basilic
  • 25 g de pignons de pin
  • 15 g de Parmigiano Reggiano D.O.P
  • 25 g de Beurre gastronomique
  • 10 cl d' huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 400 g de gambas
  • 10 cl de vin blanc*
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • Bûche de chèvre
  • 260 g de riz spécial risotto
  • 40 g de pistaches
  • Du sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préparez le pesto de roquette :

Mixez ensemble la roquette, le basilic, les pignons et le parmesan. Émulsionnez avec l'huile d'olive. Salez, poivrez. Réservez.

 

Préparez le risotto au chèvre :

Epluchez et ciselez les échalotes. Dans une cocotte, faites-les revenir dans du beurre, sur feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite le riz et mélangez quelques minutes jusqu'à ce qu’il soit translucide.

Versez ensuite le vin blanc*, mélangez et poursuivez la cuisson sur feu très doux en versant régulièrement du bouillon de légumes et du lait Lactel Chèvre au fur à mesure que le riz l'absorbe. Salez et poivrez. Ajoutez plus ou moins de liquide pour qu'au bout de 15-18 minutes, le riz soit cuit, mais reste al dente. Terminez en versant les gambas et mélanger délicatement.

Hors du feu, ajoutez le pesto de roquette, le jus de citron et la Bûche Fondante Président coupée en petits morceaux. Couvrez et laissez reposer 2-3 minutes.

Servez ce risotto au chèvre gambas et pesto très chaud parsemé de pistaches concassées.

 

*L’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce

Vous pouvez ajouter un peu de roquette entière dans le risotto au chèvre pour corser les saveurs.

Risotto au chèvre gambas et pesto

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 15 cl de Lait Lactel Chèvre
  • 1 grosse poignée de roquette
  • 4 feuilles de basilic
  • 25 g de pignons de pin
  • 15 g de Parmigiano Reggiano D.O.P
  • 25 g de Beurre gastronomique
  • 10 cl d' huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 400 g de gambas
  • 10 cl de vin blanc*
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • Bûche de chèvre
  • 260 g de riz spécial risotto
  • 40 g de pistaches
  • Du sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préparez le pesto de roquette :

Mixez ensemble la roquette, le basilic, les pignons et le parmesan. Émulsionnez avec l'huile d'olive. Salez, poivrez. Réservez.

 

Préparez le risotto au chèvre :

Epluchez et ciselez les échalotes. Dans une cocotte, faites-les revenir dans du beurre, sur feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite le riz et mélangez quelques minutes jusqu'à ce qu’il soit translucide.

Versez ensuite le vin blanc*, mélangez et poursuivez la cuisson sur feu très doux en versant régulièrement du bouillon de légumes et du lait Lactel Chèvre au fur à mesure que le riz l'absorbe. Salez et poivrez. Ajoutez plus ou moins de liquide pour qu'au bout de 15-18 minutes, le riz soit cuit, mais reste al dente. Terminez en versant les gambas et mélanger délicatement.

Hors du feu, ajoutez le pesto de roquette, le jus de citron et la Bûche Fondante Président coupée en petits morceaux. Couvrez et laissez reposer 2-3 minutes.

Servez ce risotto au chèvre gambas et pesto très chaud parsemé de pistaches concassées.

 

*L’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce

Vous pouvez ajouter un peu de roquette entière dans le risotto au chèvre pour corser les saveurs.

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