Poivronnade à l'Ossau-Iraty Istara et jambon basque

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à café de concentré de tomates
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • 40 g d' Tranches Ossau-Iraty
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Rincez, épépinez et coupez les poivrons en gros dés. Epluchez et émincez l'oignon.

Faites revenir l'ensemble dans 1 c. à soupe d'huile d'olive, sur feu vif, pendant 5 minutes. Mélangez bien pendant la cuisson.

Ajoutez le concentré de tomates et le basilic ciselé. Salez, poivrez. Laissez refroidir totalement.

Assaisonnez avec le reste d'huile d'olive et le vinaigre de Xérès. Mélangez délicatement.

Servez cette poivronnade avec du jambon de Bayonne et des copeaux d'Ossau-Iraty Istara.

Astuce

Vous pouvez servir cette poivronnade avec des anchois frais, à la place du jambon.

Poivronnade à l'Ossau-Iraty Istara et jambon basque

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à café de concentré de tomates
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • 40 g d' Tranches Ossau-Iraty
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Rincez, épépinez et coupez les poivrons en gros dés. Epluchez et émincez l'oignon.

Faites revenir l'ensemble dans 1 c. à soupe d'huile d'olive, sur feu vif, pendant 5 minutes. Mélangez bien pendant la cuisson.

Ajoutez le concentré de tomates et le basilic ciselé. Salez, poivrez. Laissez refroidir totalement.

Assaisonnez avec le reste d'huile d'olive et le vinaigre de Xérès. Mélangez délicatement.

Servez cette poivronnade avec du jambon de Bayonne et des copeaux d'Ossau-Iraty Istara.

Astuce

Vous pouvez servir cette poivronnade avec des anchois frais, à la place du jambon.

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