Verrines pêches amaretti et chantilly mascarpone

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 70 g d' amandes en poudre
  • 80 g de sucre
  • 1 blanc d' oeuf
  • 2 gouttes d' arôme d'amande amère
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 5 pêches
  • 20 g de Beurre gastronomique
  • 1 bombe de Crema al Mascarpone Galbani

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

 

Dans un premier temps préparez les amaretti :

Mélangez la poudre d'amande et le sucre dans un blender. Ajoutez le blanc d'oeuf et les gouttes d'arômes d'amandes amères. Mixez par a-coup pour obtenir un mélange bien lisse.

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposez des petits tas de pâte assez espacés. Poudrez de sucre glace.

Enfournez pour 10-12 minutes jusqu'à ce que les amarettis  soient dorés. Laissez complètement refroidir.

 

Dans un second temps préparez les verrines :

Epluchez et dénoyautez les pêches. Coupez-les en morceaux et faites les compoter sur feu doux avec le beurre.

Lorsqu'elles sont bien moelleuses et refroidies, répartissez-les dans le fond des verrines.

Déposez ensuite des morceaux d'amaretti puis une pression de Crema Al Mascarpone de Galbani.

 

Servez bien fraîches ces verrines aux pêches amaretti et chantilly mascarpone.

 

Astuce

Si vous n'avez pas le temps, utilisez des amaretti déjà tous prêts.

Verrines pêches amaretti et chantilly mascarpone

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 70 g d' amandes en poudre
  • 80 g de sucre
  • 1 blanc d' oeuf
  • 2 gouttes d' arôme d'amande amère
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 5 pêches
  • 20 g de Beurre gastronomique
  • 1 bombe de Crema al Mascarpone Galbani

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

 

Dans un premier temps préparez les amaretti :

Mélangez la poudre d'amande et le sucre dans un blender. Ajoutez le blanc d'oeuf et les gouttes d'arômes d'amandes amères. Mixez par a-coup pour obtenir un mélange bien lisse.

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposez des petits tas de pâte assez espacés. Poudrez de sucre glace.

Enfournez pour 10-12 minutes jusqu'à ce que les amarettis  soient dorés. Laissez complètement refroidir.

 

Dans un second temps préparez les verrines :

Epluchez et dénoyautez les pêches. Coupez-les en morceaux et faites les compoter sur feu doux avec le beurre.

Lorsqu'elles sont bien moelleuses et refroidies, répartissez-les dans le fond des verrines.

Déposez ensuite des morceaux d'amaretti puis une pression de Crema Al Mascarpone de Galbani.

 

Servez bien fraîches ces verrines aux pêches amaretti et chantilly mascarpone.

 

Astuce

Si vous n'avez pas le temps, utilisez des amaretti déjà tous prêts.

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