Tatin d'échalotes au Roquefort Société Petit Plaisir

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 35 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 150 g de Roquefort (Petit Plaisir)
  • 8 échalotes
  • 60 g de Beurre gastronomique doux
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Epluchez les échalotes et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

Dans une poêle, faites fondre le beurre, déposez les échalotes, arrosez de miel et de vinaigre balsamique et laissez confire à feu doux pendant 15 minutes. Salez, poivrez.

Répartissez 4 moitiés d'échalotes dans 4 moules à tartelettes. Arrosez du jus de cuisson. Emiettez 1/4 de Roquefort Société Petit Plaisir.

Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 4. Recouvrez les moules de pâte feuilletée en repliant les bords sous les échalotes avec la pointe d'un couteau.

Glissez au four pendant 20 minutes.

Lorsque la pâte est dorée, sortez du four et retournez les tatins dans des assiettes de service.

Juste avant de servir, répartissez le reste de Roquefort Société Petit Plaisir, en le coupant en petits dés ou en lamelles, sur les tatins.

Dégustez sans attendre !

Astuce

Vous pouvez servir votre tatin avec une salade de mâche parsemée de pignons

Tatin d'échalotes au Roquefort Société Petit Plaisir

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 35 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 150 g de Roquefort (Petit Plaisir)
  • 8 échalotes
  • 60 g de Beurre gastronomique doux
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Epluchez les échalotes et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

Dans une poêle, faites fondre le beurre, déposez les échalotes, arrosez de miel et de vinaigre balsamique et laissez confire à feu doux pendant 15 minutes. Salez, poivrez.

Répartissez 4 moitiés d'échalotes dans 4 moules à tartelettes. Arrosez du jus de cuisson. Emiettez 1/4 de Roquefort Société Petit Plaisir.

Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 4. Recouvrez les moules de pâte feuilletée en repliant les bords sous les échalotes avec la pointe d'un couteau.

Glissez au four pendant 20 minutes.

Lorsque la pâte est dorée, sortez du four et retournez les tatins dans des assiettes de service.

Juste avant de servir, répartissez le reste de Roquefort Société Petit Plaisir, en le coupant en petits dés ou en lamelles, sur les tatins.

Dégustez sans attendre !

Astuce

Vous pouvez servir votre tatin avec une salade de mâche parsemée de pignons

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