Reblochonnade aux champignons

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 40 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 Reblochon AOP fruitier
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 bouquet de persil
  • 2 gousses d' ail
  • 200 g de champignons
  • 200 g d' allumettes fumées
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 210°C (th7).

Epluchez et coupez les pommes de terre en 2, plongez-les dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, ciselez le persil, épluchez et écrasez l'ail. Tranchez les champignons. Faites revenir le tout dans un peu d'huile dans une poêle bien chaude. Ajoutez les allumettes et laissez dorer 4-5 minutes.

Lorsque les pommes de terre sont al-dente, égouttez-les et coupez-les en lamelles.

Huilez légèrement un plat à gratin. Déposez les pommes de terre en les alternant avec la préparation champignons/allumettes.

Coupez le Reblochon Pochat & Fils en tranches fines, arrangez-les sur le dessus du plat et enfournez pour 20 minutes.

Lorsque le fromage est fondu et croustillant, sortez du four et servez de suite.

Astuce

Pour vos tranches de Reblochon Pochat & Fils, soit vous les coupez en deux dans la largeur et posez chaque moitié sur le plat croûte dessus pour avoir du croustillant. Soit en lamelles en le coupant dans la hauteur et vous les disposez pour avoir une recette plus crémeuse.

Dégustez avec une salade de mâche et de roquette.

Reblochonnade aux champignons

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 40 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 Reblochon AOP fruitier
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 bouquet de persil
  • 2 gousses d' ail
  • 200 g de champignons
  • 200 g d' allumettes fumées
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 210°C (th7).

Epluchez et coupez les pommes de terre en 2, plongez-les dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, ciselez le persil, épluchez et écrasez l'ail. Tranchez les champignons. Faites revenir le tout dans un peu d'huile dans une poêle bien chaude. Ajoutez les allumettes et laissez dorer 4-5 minutes.

Lorsque les pommes de terre sont al-dente, égouttez-les et coupez-les en lamelles.

Huilez légèrement un plat à gratin. Déposez les pommes de terre en les alternant avec la préparation champignons/allumettes.

Coupez le Reblochon Pochat & Fils en tranches fines, arrangez-les sur le dessus du plat et enfournez pour 20 minutes.

Lorsque le fromage est fondu et croustillant, sortez du four et servez de suite.

Astuce

Pour vos tranches de Reblochon Pochat & Fils, soit vous les coupez en deux dans la largeur et posez chaque moitié sur le plat croûte dessus pour avoir du croustillant. Soit en lamelles en le coupant dans la hauteur et vous les disposez pour avoir une recette plus crémeuse.

Dégustez avec une salade de mâche et de roquette.

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