Riz au lait et son coulis chocolat-caramel

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 75 cl de Lait
  • 120 g de riz rond
  • 50 cl d' eau
  • 1 bâton de cannelle
  • 200 g de sucre
  • 150 g de chocolat noir à pâtisser

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préparation du riz au lait :

Dans une casserole, versez le riz. Ajoutez l’eau et portez à ébullition pendant 3 minutes.Egouttez.

Faites bouillir le 50 cl de Lait Entier Lactel Vitamine D dans la casserole avec le bâton de cannelle. Dès qu’il bout, ajoutez le riz. Placez la casserole dans un bain-marie, couvrez à moitié et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes sans remuer.

Une fois hors du feu, enlevez la cannelle, incorporez 50g de sucre et mélangez à la cuillère en bois.

Pendant que le riz refroidit à couvert, préparez vos 2 coulis.

Préparation du coulis de chocolat :

Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole, ajoutez 15cl de Lait Entier Lactel Vitamine D et laissez fondre 4-5 minutes tout en remuant pour obtenir un coulis bien lisse. Réservez.

Préparation du coulis de caramel :

Faites fondre 150g de sucre dans une casserole à fond épais. Quand il est fondu et coloré, ajoutez 10cl de Lait Entier Lactel Vitamine D en une seule fois délicatement, pour éviter les éclats de caramel bouillant. Réservez.

Pour servir, répartissez le riz tiède dans des coupes. Arrosez chacune de coulis de chocolat et de caramel.

Astuce

Si vous trouvez que les coulis sont un peu trop épais, ajoutez un peu de Lait Entier Lactel Vitamine D et faites-les réchauffer doucement.

Riz au lait et son coulis chocolat-caramel

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 75 cl de Lait
  • 120 g de riz rond
  • 50 cl d' eau
  • 1 bâton de cannelle
  • 200 g de sucre
  • 150 g de chocolat noir à pâtisser

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préparation du riz au lait :

Dans une casserole, versez le riz. Ajoutez l’eau et portez à ébullition pendant 3 minutes.Egouttez.

Faites bouillir le 50 cl de Lait Entier Lactel Vitamine D dans la casserole avec le bâton de cannelle. Dès qu’il bout, ajoutez le riz. Placez la casserole dans un bain-marie, couvrez à moitié et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes sans remuer.

Une fois hors du feu, enlevez la cannelle, incorporez 50g de sucre et mélangez à la cuillère en bois.

Pendant que le riz refroidit à couvert, préparez vos 2 coulis.

Préparation du coulis de chocolat :

Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole, ajoutez 15cl de Lait Entier Lactel Vitamine D et laissez fondre 4-5 minutes tout en remuant pour obtenir un coulis bien lisse. Réservez.

Préparation du coulis de caramel :

Faites fondre 150g de sucre dans une casserole à fond épais. Quand il est fondu et coloré, ajoutez 10cl de Lait Entier Lactel Vitamine D en une seule fois délicatement, pour éviter les éclats de caramel bouillant. Réservez.

Pour servir, répartissez le riz tiède dans des coupes. Arrosez chacune de coulis de chocolat et de caramel.

Astuce

Si vous trouvez que les coulis sont un peu trop épais, ajoutez un peu de Lait Entier Lactel Vitamine D et faites-les réchauffer doucement.

Vous êtes au courant ?