Petits cannelés à la banane et son Viennois Dessert Banana Split

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 85 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 Viennois Dessert façon Banana Split
  • 200 ml de Lait
  • 15 g de Beurre gastronomique doux
  • 50 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 20 g de sucre vanillé
  • 1 banane
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à café de rhum

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Avec cette recette, vous aurez  24 mini-cannelés ou 12 gros (selon votre moule).

Préchauffez le four à 230°C (th.7-8).

Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le beurre et faites bouillir.

Dans un saladier, mélangez la farine et les 2 sucres. Ajoutez l'oeuf et le jaune puis mélangez bien. Epluchez et mixez la banane. Ajoutez-la dans votre préparation.

Versez ensuite le lait bouillant et le rhum, fouettez pour obtenir un mélange homogène.

Laissez refroidir et placez au frais pendant au moins 1 heure.

Passé ce temps, répartissez la pâte dans des moules à cannelés, en les remplissant aux ¾. Enfournez 10 minutes, puis baissez la température à 150°C (th.5) et cuisez pour 1h10.

Sortez du four et démoulez aussitôt. Placez les cannelés sur une grille pour qu’ils refroidissent.

Servez avec les Viennois Dessert Façon Banana Split.

 

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, Consommez avec modération.

Astuce

Vous pouvez conserver vos cannelés dans une boite hermétique pendant 4-5 jours

Petits cannelés à la banane et son Viennois Dessert Banana Split

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 85 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 Viennois Dessert façon Banana Split
  • 200 ml de Lait
  • 15 g de Beurre gastronomique doux
  • 50 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 20 g de sucre vanillé
  • 1 banane
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à café de rhum

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Avec cette recette, vous aurez  24 mini-cannelés ou 12 gros (selon votre moule).

Préchauffez le four à 230°C (th.7-8).

Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le beurre et faites bouillir.

Dans un saladier, mélangez la farine et les 2 sucres. Ajoutez l'oeuf et le jaune puis mélangez bien. Epluchez et mixez la banane. Ajoutez-la dans votre préparation.

Versez ensuite le lait bouillant et le rhum, fouettez pour obtenir un mélange homogène.

Laissez refroidir et placez au frais pendant au moins 1 heure.

Passé ce temps, répartissez la pâte dans des moules à cannelés, en les remplissant aux ¾. Enfournez 10 minutes, puis baissez la température à 150°C (th.5) et cuisez pour 1h10.

Sortez du four et démoulez aussitôt. Placez les cannelés sur une grille pour qu’ils refroidissent.

Servez avec les Viennois Dessert Façon Banana Split.

 

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, Consommez avec modération.

Astuce

Vous pouvez conserver vos cannelés dans une boite hermétique pendant 4-5 jours

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