Madeleines en coque de chocolat et son dessert de Mousse Orange La Laitière

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 pots de Tourbillon de mousse
  • 120 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 120 g de sucre
  • 1 c. à soupe de lait entier
  • 100 g de chocolat noir à pâtisser

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 240°C (th.8).

Faites fondre le beurre dans une casserole, puis laissez-le tiédir.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les jaunes d’œufs et fouettez pour obtenir une pâte lisse.

Battez les blancs d’œufs à la fourchette. Lorsqu’ils sont mousseux, incorporez-les à la pâte. Versez également le beurre fondu et le lait. Fouettez de nouveau.

Remplissez à moitié des moules à madeleines de ce mélange. Enfournez 5 minutes à 240°C, puis baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 4 minutes.

Sortez du four et démoulez de suite. Pendant que les madeleines refroidissent, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.

Etalez cette ganache sur le dessus des madeleines à l’aide d’un pinceau. Laissez durcir avant de déguster.

Savourez vos madeleines avec votre dessert La Laitière

Astuce

Vous pouvez conserver les madeleines 3 ou 4 jours dans une boite hermétique.

Madeleines en coque de chocolat et son dessert de Mousse Orange La Laitière

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 pots de Tourbillon de mousse
  • 120 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 120 g de sucre
  • 1 c. à soupe de lait entier
  • 100 g de chocolat noir à pâtisser

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 240°C (th.8).

Faites fondre le beurre dans une casserole, puis laissez-le tiédir.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les jaunes d’œufs et fouettez pour obtenir une pâte lisse.

Battez les blancs d’œufs à la fourchette. Lorsqu’ils sont mousseux, incorporez-les à la pâte. Versez également le beurre fondu et le lait. Fouettez de nouveau.

Remplissez à moitié des moules à madeleines de ce mélange. Enfournez 5 minutes à 240°C, puis baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 4 minutes.

Sortez du four et démoulez de suite. Pendant que les madeleines refroidissent, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.

Etalez cette ganache sur le dessus des madeleines à l’aide d’un pinceau. Laissez durcir avant de déguster.

Savourez vos madeleines avec votre dessert La Laitière

Astuce

Vous pouvez conserver les madeleines 3 ou 4 jours dans une boite hermétique.

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