Panna cotta aux fruits exotiques

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 25 cl de Lait
  • 20 cl de crème liquide épaisse
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 20 cl d' eau
  • 2 fruits de la passion
  • 10 cl de jus d'orange
  • 5 g de Maïzena
  • 1 gousse de vanille

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Grâce à cette recette, vous allez pouvoir préparer 6 verrines.

Préparation de la panna cotta :

  1. Faites tremper vos 3 feuilles de gélatine dans un récipient avec15cl d'eau froide, pendant 10 minutes
  2. Mélangez dans une casserole le lait entier Lactel Vitamine D, la crème, le sucre et la vanille.
  3. Faites chauffer sans bouillir
  4. Ajoutez la gélatine essorée
  5. Mélangez bien et faites chauffer à nouveau pendant 4 minutes
  6. Versez la préparation dans les verrines
  7. Laissez refroidir et mettez-les ensuite au réfrigérateur pendant 8 heures

Préparation du coulis aux fruits de la passion:

  1. Découpez les fruits de la passion en deux, pressez les afin de récupérer le jus à l'aide d'une petite passoire. 
  2. Dans une casserole, portez à ébullition le jus des fruits de la passion (sans les graines), avec le jus d’orange
  3. Mélangez la Maïzena avec 5cl d’eau et versez ce mélange dans votre casserole contenant le  jus
  4. Ne cessez pas de mélanger et portez à ébullition à nouveau
  5. Filtrez votre sauce à l’aide d’une petite passoire (type chinois ou tamis)
  6. Réservez au réfrigérateur
  7. Versez le coulis froid sur votre panna-cotta

Astuce

Ciselez un peu de menthe par dessus pour encore plus de fraîcheur !

Panna cotta aux fruits exotiques

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 25 cl de Lait
  • 20 cl de crème liquide épaisse
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 20 cl d' eau
  • 2 fruits de la passion
  • 10 cl de jus d'orange
  • 5 g de Maïzena
  • 1 gousse de vanille

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Grâce à cette recette, vous allez pouvoir préparer 6 verrines.

Préparation de la panna cotta :

  1. Faites tremper vos 3 feuilles de gélatine dans un récipient avec15cl d'eau froide, pendant 10 minutes
  2. Mélangez dans une casserole le lait entier Lactel Vitamine D, la crème, le sucre et la vanille.
  3. Faites chauffer sans bouillir
  4. Ajoutez la gélatine essorée
  5. Mélangez bien et faites chauffer à nouveau pendant 4 minutes
  6. Versez la préparation dans les verrines
  7. Laissez refroidir et mettez-les ensuite au réfrigérateur pendant 8 heures

Préparation du coulis aux fruits de la passion:

  1. Découpez les fruits de la passion en deux, pressez les afin de récupérer le jus à l'aide d'une petite passoire. 
  2. Dans une casserole, portez à ébullition le jus des fruits de la passion (sans les graines), avec le jus d’orange
  3. Mélangez la Maïzena avec 5cl d’eau et versez ce mélange dans votre casserole contenant le  jus
  4. Ne cessez pas de mélanger et portez à ébullition à nouveau
  5. Filtrez votre sauce à l’aide d’une petite passoire (type chinois ou tamis)
  6. Réservez au réfrigérateur
  7. Versez le coulis froid sur votre panna-cotta

Astuce

Ciselez un peu de menthe par dessus pour encore plus de fraîcheur !

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