Far breton caramel au beurre salé

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 60 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 8 pers.
Ingredients de la recette
(pour 8 personnes)
  • 70 cl de Lait pasteurisé
  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 5 cl d' eau
  • 8 cl de crème entière
  • 40 g de beurre (salé de préférence)
  • 1 c.à.s de jus de citron

Préparation de la recette

Pour : 8 pers.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Préparation de votre pâte :

1. Versez la farine et le sucre dans un saladier, avec une pincée de sel.

2. Mélangez.

3. Cassez les oeufs, en fouettant entre chaque ajout d’ingrédients, pour éviter les grumeaux.

4. Incorporez le lait Bridel et mélangez énergiquement.

5. Laissez poser le temps de préparer le caramel au beurre salé.

Préparation de votre caramel :

1. Mettez le sucre dans une casserole à fond épais. Mouillez d’eau.

2. Faites chauffer à feu doux pour que le sucre se dissolve et devienne un caramel. Ne remuez pas la casserole, ni ne mélangez à la cuillère. Lorsque le caramel est brun, stoppez la cuisson en plaçant la casserole dans de l’eau froide.

3. Ajoutez la crème fraîche et le jus de citron puis mélangez.

4. Replacez la casserole sur feu doux et ajoutez le beurre en morceaux.

5. Fouettez et retirez du feu.

Dressage de votre far :

1. Versez le caramel directement dans le fond d’un moule à manquer beurré.

2. Répartissez la pâte dessus puis enfournez pour 35-40 minutes. La pointe du couteau doit ressortir sèche.

 

Astuce

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des pruneaux à la préparation !

Far breton caramel au beurre salé

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 60 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 8 pers.
Ingredients de la recette
(pour 8 personnes)
  • 70 cl de Lait pasteurisé
  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 5 cl d' eau
  • 8 cl de crème entière
  • 40 g de beurre (salé de préférence)
  • 1 c.à.s de jus de citron

Préparation de la recette

Pour : 8 pers.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Préparation de votre pâte :

1. Versez la farine et le sucre dans un saladier, avec une pincée de sel.

2. Mélangez.

3. Cassez les oeufs, en fouettant entre chaque ajout d’ingrédients, pour éviter les grumeaux.

4. Incorporez le lait Bridel et mélangez énergiquement.

5. Laissez poser le temps de préparer le caramel au beurre salé.

Préparation de votre caramel :

1. Mettez le sucre dans une casserole à fond épais. Mouillez d’eau.

2. Faites chauffer à feu doux pour que le sucre se dissolve et devienne un caramel. Ne remuez pas la casserole, ni ne mélangez à la cuillère. Lorsque le caramel est brun, stoppez la cuisson en plaçant la casserole dans de l’eau froide.

3. Ajoutez la crème fraîche et le jus de citron puis mélangez.

4. Replacez la casserole sur feu doux et ajoutez le beurre en morceaux.

5. Fouettez et retirez du feu.

Dressage de votre far :

1. Versez le caramel directement dans le fond d’un moule à manquer beurré.

2. Répartissez la pâte dessus puis enfournez pour 35-40 minutes. La pointe du couteau doit ressortir sèche.

 

Astuce

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des pruneaux à la préparation !

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