Crème aux Oeufs et ses petits cigares aux pommes

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 2 pommes
  • 30 g de beurre
  • 20 g de sucre vanillé
  • 4 feuilles de brick
  • 1 c. à soupe d' huile (végétale)
  • 1 c. à soupe de sucre glace (pour la décoration)
  • 4 Crème aux Oeufs Saveur Vanille

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 240°C (th.8).

Epluchez, épépinez et coupez les pommes en petits dés.

Faites fondre le beurre dans une poêle, versez-y les pommes et faites-les dorer 3-4 minutes. Poudrez de sucre vanillé et poursuivez la cuisson 4-5 minutes pour que les fruits soient moelleux et caramélisés.

Laissez refroidir.

Déroulez une feuille de brick sur le plan de travail. Dans sa partie haute, déposez une cuillère de pommes caramélisées. Roulez d'un tour la feuille de brick, repliez les 2 bords pour maintenir la garniture. Continuez à enrouler le tout. Collez le rebord en passant un peu d'huile sur le tour.

Faites de même avec les autres feuilles de brick puis enfournez pour 5-6 minutes, le temps que les cigares soient dorés et croustillants.

Servez les cigares tièdes ou froids, poudrés de sucre glace, avec les Crèmes aux Oeufs La Laitière.

Astuce

Incorporez quelques amandes effilées aux pommes avant d’enfourner.

Crème aux Oeufs et ses petits cigares aux pommes

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 2 pommes
  • 30 g de beurre
  • 20 g de sucre vanillé
  • 4 feuilles de brick
  • 1 c. à soupe d' huile (végétale)
  • 1 c. à soupe de sucre glace (pour la décoration)
  • 4 Crème aux Oeufs Saveur Vanille

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 240°C (th.8).

Epluchez, épépinez et coupez les pommes en petits dés.

Faites fondre le beurre dans une poêle, versez-y les pommes et faites-les dorer 3-4 minutes. Poudrez de sucre vanillé et poursuivez la cuisson 4-5 minutes pour que les fruits soient moelleux et caramélisés.

Laissez refroidir.

Déroulez une feuille de brick sur le plan de travail. Dans sa partie haute, déposez une cuillère de pommes caramélisées. Roulez d'un tour la feuille de brick, repliez les 2 bords pour maintenir la garniture. Continuez à enrouler le tout. Collez le rebord en passant un peu d'huile sur le tour.

Faites de même avec les autres feuilles de brick puis enfournez pour 5-6 minutes, le temps que les cigares soient dorés et croustillants.

Servez les cigares tièdes ou froids, poudrés de sucre glace, avec les Crèmes aux Oeufs La Laitière.

Astuce

Incorporez quelques amandes effilées aux pommes avant d’enfourner.

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