Verrines de Gambas sur Tartare de Tomates Confites et Chantilly au Piment

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 16 quartiers de tomates confites
  • 8 feuilles de basilic (+ 6 pour la décoration)
  • quelques baies roses
  • 12 gambas
  • 10 cl d' huile d'olive
  • le jus d'un citron
  • 20 cl de Crème Entière Biologique Président 25cl
  • piment d'Espelette
  • quelques brins de cerfeuil

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Placez les gambas dans un plat creux. Arrosez d’huile d’olive et de jus de citron, après avoir prélevé les zestes. Ajoutez les zestes.

Ciselez la moitié du basilic et incorporez-le. Mélangez et réservez pour 30 minutes.

Pendant ce temps, égouttez les tomates confites. Coupez-les en petits dés. Ciselez le reste du basilic. Mélangez le tout en salant un peu et en poivrant.

Répartissez le tartare de tomates confites dans 6 verrines. Egouttez légèrement les gambas en gardant la marinade de côté. Placez-en 2 par verrine sur le tartare. Arrosez de la marinade. Placez au frais.

Juste avant de servir, montez la crème liquide entière en chantilly très ferme. A l’aide d’une poche à douille, réalisez une belle volute de chantilly sur les verrines. Poudrez de piment d’Espelette.

Décorez de cerfeuil.

Servez sans attendre.

Astuce

Réalisez cette entrée avec des crevettes également.

Verrines de Gambas sur Tartare de Tomates Confites et Chantilly au Piment

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 16 quartiers de tomates confites
  • 8 feuilles de basilic (+ 6 pour la décoration)
  • quelques baies roses
  • 12 gambas
  • 10 cl d' huile d'olive
  • le jus d'un citron
  • 20 cl de Crème Entière Biologique Président 25cl
  • piment d'Espelette
  • quelques brins de cerfeuil

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Placez les gambas dans un plat creux. Arrosez d’huile d’olive et de jus de citron, après avoir prélevé les zestes. Ajoutez les zestes.

Ciselez la moitié du basilic et incorporez-le. Mélangez et réservez pour 30 minutes.

Pendant ce temps, égouttez les tomates confites. Coupez-les en petits dés. Ciselez le reste du basilic. Mélangez le tout en salant un peu et en poivrant.

Répartissez le tartare de tomates confites dans 6 verrines. Egouttez légèrement les gambas en gardant la marinade de côté. Placez-en 2 par verrine sur le tartare. Arrosez de la marinade. Placez au frais.

Juste avant de servir, montez la crème liquide entière en chantilly très ferme. A l’aide d’une poche à douille, réalisez une belle volute de chantilly sur les verrines. Poudrez de piment d’Espelette.

Décorez de cerfeuil.

Servez sans attendre.

Astuce

Réalisez cette entrée avec des crevettes également.

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