Plateau de Fromage, Pain au Maïs et Feuilles de Chêne au Sésame

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Préparation : 25 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 25 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 25 cl d' eau
  • 5 g de levure de boulanger
  • 225 g de farine de blé T65
  • 225 g de farine de maïs
  • 1 c. à soupe rase de sel
  • Roquefort Société (Gamme Petit Plaisir)
  • Camembert Moulé à la Louche
  • Bûche de chèvre
  • Pérail
  • Chaussée aux Moines
  • 1 sachet de feuilles de chêne
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 2 c. à soupe d' huile de sésame
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Dans un bol, faites dissoudre la levure dans l’eau tiède.

Versez les 2 farines, la levure et le sel dans la cuve d’un robot. Pétrissez la pâte à vitesse élevée pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.

Déposez-la sur la lèche-frite du four légèrement farinée. Formez une boule et recouvrez-la d’un linge propre humide. Laissez reposer cette pâte dans un endroit tiède pendant 3 heures.

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

Réalisez des entailles sur le dessus du pain avec la pointe d’un couteau. Badigeonnez d’un peu d’eau.

Enfournez pour 40mn. Sortez le pain du four et laissez refroidir complètement.

Sortez les fromages de leur emballage et disposez-les sur un plateau.

Dans un saladier, versez l’huile de sésame, le vinaigre, la fleur de sel et le poivre. Emulsionnez à la fourchette. Ajoutez le contenu du sachet de feuilles de chêne. Brassez délicatement et parsemez de graines de sésame.

Tranchez le pain au maïs et servez avec le plateau de fromage et la salade.

Astuce

Incorporez quelques noix, noisettes et amandes dans la salade.

Plateau de Fromage, Pain au Maïs et Feuilles de Chêne au Sésame

Préparation : 25 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 25 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 25 cl d' eau
  • 5 g de levure de boulanger
  • 225 g de farine de blé T65
  • 225 g de farine de maïs
  • 1 c. à soupe rase de sel
  • Roquefort Société (Gamme Petit Plaisir)
  • Camembert Moulé à la Louche
  • Bûche de chèvre
  • Pérail
  • Chaussée aux Moines
  • 1 sachet de feuilles de chêne
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 2 c. à soupe d' huile de sésame
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Dans un bol, faites dissoudre la levure dans l’eau tiède.

Versez les 2 farines, la levure et le sel dans la cuve d’un robot. Pétrissez la pâte à vitesse élevée pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.

Déposez-la sur la lèche-frite du four légèrement farinée. Formez une boule et recouvrez-la d’un linge propre humide. Laissez reposer cette pâte dans un endroit tiède pendant 3 heures.

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

Réalisez des entailles sur le dessus du pain avec la pointe d’un couteau. Badigeonnez d’un peu d’eau.

Enfournez pour 40mn. Sortez le pain du four et laissez refroidir complètement.

Sortez les fromages de leur emballage et disposez-les sur un plateau.

Dans un saladier, versez l’huile de sésame, le vinaigre, la fleur de sel et le poivre. Emulsionnez à la fourchette. Ajoutez le contenu du sachet de feuilles de chêne. Brassez délicatement et parsemez de graines de sésame.

Tranchez le pain au maïs et servez avec le plateau de fromage et la salade.

Astuce

Incorporez quelques noix, noisettes et amandes dans la salade.

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