Gâteau au yaourt bio à la vanille et poires

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 2 Yaourts en pot de verre vanille Bio
  • 50 g de beurre (bio)
  • 3.5 pots de sucre roux (bio)
  • 3.5 pots de farine (bio)
  • 1 sachet de levure (bio)
  • 4 œufs (bio)
  • 2 poires (bio)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pot (de yaourt) d' huile

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, mélangez les yaourts avec l’huile et le sucre. Ajoutez la farine et la levure. Ouvrez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les grains avec la pointe d’un couteau. Versez dans la pâte et mélangez de nouveau.

Cassez les œufs au-dessus de cette pâte et fouettez.

Epluchez, épépinez et coupez les poires en petits dés. Incorporez à la pâte.

Versez dans un moule à cake ou à manqué, beurré et fariné.

Enfournez pour 30mn environ. La lame du couteau doit ressortir sèche. Laissez tiédir pour démouler. Dégustez tiède ou froid.

Astuce

Incorporez quelques amandes effilées dans la pâte avant d’enfourner.

Gâteau au yaourt bio à la vanille et poires

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 2 Yaourts en pot de verre vanille Bio
  • 50 g de beurre (bio)
  • 3.5 pots de sucre roux (bio)
  • 3.5 pots de farine (bio)
  • 1 sachet de levure (bio)
  • 4 œufs (bio)
  • 2 poires (bio)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pot (de yaourt) d' huile

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, mélangez les yaourts avec l’huile et le sucre. Ajoutez la farine et la levure. Ouvrez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les grains avec la pointe d’un couteau. Versez dans la pâte et mélangez de nouveau.

Cassez les œufs au-dessus de cette pâte et fouettez.

Epluchez, épépinez et coupez les poires en petits dés. Incorporez à la pâte.

Versez dans un moule à cake ou à manqué, beurré et fariné.

Enfournez pour 30mn environ. La lame du couteau doit ressortir sèche. Laissez tiédir pour démouler. Dégustez tiède ou froid.

Astuce

Incorporez quelques amandes effilées dans la pâte avant d’enfourner.

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