Salade romaine, radis glacés, avocat et palets Salakis

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 12 Palets croustillants et fondants
  • 1 salade romaine
  • 1 botte de radis
  • 2 avocats
  • 5 g de Beurre gastronomique doux
  • 1 c à soupe de miel
  • 1 citron
  • huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Coupez les fanes des radis puis rincez-les à l’eau claire et séchez-les.

Dans une poêle, faites fondre le beurre et versez un filet d’huile d’olive. Faites revenir les radis quelques minutes avant d’ajouter 1 cuillère à soupe de miel et 3 cuillères à soupe d’eau. Couvrez et laissez cuire les radis à feu doux pendant 8min pour avoir des radis cuits mais encore bien fermes. Réservez.

Epluchez les avocats et coupez-les en tranches.

Lavez et essorez les feuilles de salade avant de les répartir dans les assiettes. Ajoutez les tranches d’avocat et les radis glacés.

Assaisonnez d’un filet d’huile d’olive, de quelques gouttes de jus de citron, de fleur de sel et de poivre.

Dans une poêle, faites dorer les palets Salakis pendant 6 à 8 min.

Disposez les palets croustillants et fondants sur la salade dès qu’ils sont dorés juste avant de servir.

Astuce

Vous pouvez remplacer les avocats par des dés de concombre.

Salade romaine, radis glacés, avocat et palets Salakis

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 12 Palets croustillants et fondants
  • 1 salade romaine
  • 1 botte de radis
  • 2 avocats
  • 5 g de Beurre gastronomique doux
  • 1 c à soupe de miel
  • 1 citron
  • huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Coupez les fanes des radis puis rincez-les à l’eau claire et séchez-les.

Dans une poêle, faites fondre le beurre et versez un filet d’huile d’olive. Faites revenir les radis quelques minutes avant d’ajouter 1 cuillère à soupe de miel et 3 cuillères à soupe d’eau. Couvrez et laissez cuire les radis à feu doux pendant 8min pour avoir des radis cuits mais encore bien fermes. Réservez.

Epluchez les avocats et coupez-les en tranches.

Lavez et essorez les feuilles de salade avant de les répartir dans les assiettes. Ajoutez les tranches d’avocat et les radis glacés.

Assaisonnez d’un filet d’huile d’olive, de quelques gouttes de jus de citron, de fleur de sel et de poivre.

Dans une poêle, faites dorer les palets Salakis pendant 6 à 8 min.

Disposez les palets croustillants et fondants sur la salade dès qu’ils sont dorés juste avant de servir.

Astuce

Vous pouvez remplacer les avocats par des dés de concombre.

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