Pancakes aux myrtilles et yaourt à la grecque YAOS aux épices douces

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 3 gros œufs
  • 115 g de farine
  • 1 c. à café bombée de levure
  • 140 ml de Lait
  • 1 pincée de sel
  • 4 YAOS Nature
  • 1 c à café de cannelle (en poudre)
  • 1 c à café de gingembre (en poudre)
  • 125 g de myrtilles
  • zestes de citron

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Cassez les œufs, en séparant les blancs dans un bol et les jaunes dans un autre.

Ajoutez la farine, la levure et le lait aux jaunes d’œufs, puis mélangez le tout pour obtenir une pâte épaisse.

Battez les blancs en neige bien fermement, vous pouvez y ajouter une pincée de sel.

Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte avec une cuillère en bois pour ne pas « casser » les blancs.

Faites chauffer une poêle sur feu moyen (idéalement utilisez une poêle à blinis, sinon utilisez une poêle à crêpe, la pâte étant épaisse, les pancakes ne s'étaleront pas et resteront de petite taille!)

Versez une petite louche de pâte et faites cuire 2-3 minutes pour qu'elle dore et s’épaississe.

Retournez le pancake et faites cuire 3-4 minutes.

Laissez tiédir.

Pendant ce temps, versez les yaourts à la grecque YAOS dans un grand bol. Ajoutez la cannelle et le gingembre en poudre et mélangez.

Servez les pancakes surmontés de myrtilles et de préparation au yaourt à la grecque YAOS. Parsemez de zestes de citron.

Astuce

pour les pancakes, si vous êtes intolérant au gluten, utilisez de la farine de riz.

Pancakes aux myrtilles et yaourt à la grecque YAOS aux épices douces

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 3 gros œufs
  • 115 g de farine
  • 1 c. à café bombée de levure
  • 140 ml de Lait
  • 1 pincée de sel
  • 4 YAOS Nature
  • 1 c à café de cannelle (en poudre)
  • 1 c à café de gingembre (en poudre)
  • 125 g de myrtilles
  • zestes de citron

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Cassez les œufs, en séparant les blancs dans un bol et les jaunes dans un autre.

Ajoutez la farine, la levure et le lait aux jaunes d’œufs, puis mélangez le tout pour obtenir une pâte épaisse.

Battez les blancs en neige bien fermement, vous pouvez y ajouter une pincée de sel.

Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte avec une cuillère en bois pour ne pas « casser » les blancs.

Faites chauffer une poêle sur feu moyen (idéalement utilisez une poêle à blinis, sinon utilisez une poêle à crêpe, la pâte étant épaisse, les pancakes ne s'étaleront pas et resteront de petite taille!)

Versez une petite louche de pâte et faites cuire 2-3 minutes pour qu'elle dore et s’épaississe.

Retournez le pancake et faites cuire 3-4 minutes.

Laissez tiédir.

Pendant ce temps, versez les yaourts à la grecque YAOS dans un grand bol. Ajoutez la cannelle et le gingembre en poudre et mélangez.

Servez les pancakes surmontés de myrtilles et de préparation au yaourt à la grecque YAOS. Parsemez de zestes de citron.

Astuce

pour les pancakes, si vous êtes intolérant au gluten, utilisez de la farine de riz.

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