Muffins au fromage, petits pois et lardons

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 2 pers.
Ingredients de la recette
(pour 2 personnes)
  • 260 g de farine
  • 100 g de Tomme de Brebis râpée
  • 1 c à soupe de levure
  • 1 oeuf
  • 25 cl de Lait Matin léger 1/2 écrémé
  • 10 cl d' huile d'olive
  • 1 c à soupe de moutarde
  • 150 g de lardons
  • 100 g de petits pois (cuits)
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 2 pers.

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Dans un récipient, mélangez la farine, la tome de brebis rapée, la levure et le sel.

Dans un autre saladier, battez légèrement l'œuf avec le Lait Matin Léger® de Lactel, l'huile et la moutarde.

Ajoutez cette seconde préparation à la farine puis mélangez. Incorporez ensuite les lardons crus et les petits pois.

Répartissez la préparation dans des petits moules à muffins (idéalement en silicone) puis enfournez pour 20 minutes les muffins.

Sortez du four les muffins quand ils sont bien gonflés et dorés puis laissez tiédir.

Muffins au fromage, petits pois et lardons

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 2 pers.
Ingredients de la recette
(pour 2 personnes)
  • 260 g de farine
  • 100 g de Tomme de Brebis râpée
  • 1 c à soupe de levure
  • 1 oeuf
  • 25 cl de Lait Matin léger 1/2 écrémé
  • 10 cl d' huile d'olive
  • 1 c à soupe de moutarde
  • 150 g de lardons
  • 100 g de petits pois (cuits)
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 2 pers.

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Dans un récipient, mélangez la farine, la tome de brebis rapée, la levure et le sel.

Dans un autre saladier, battez légèrement l'œuf avec le Lait Matin Léger® de Lactel, l'huile et la moutarde.

Ajoutez cette seconde préparation à la farine puis mélangez. Incorporez ensuite les lardons crus et les petits pois.

Répartissez la préparation dans des petits moules à muffins (idéalement en silicone) puis enfournez pour 20 minutes les muffins.

Sortez du four les muffins quand ils sont bien gonflés et dorés puis laissez tiédir.

Vous êtes au courant ?