Retrouvez le goût de l’enfance avec des desserts simples !

En ce moment en cuisine...

II y 83 semaines

en cuisine

[user:field-nick-name] vient d'ajouter un commentaire sur la recette Tarte aux petits pois et légumes de saison

II y 104 semaines

en cuisine

Thierry, l'invité de la cuisine vient d'ajouter une photo sur le Facebook de Envie de Bien Manger

II y 104 semaines

en cuisine

Thierry, l'invité de la cuisine vient d'ajouter une photo sur le Facebook de Envie de Bien Manger

II y 104 semaines

en cuisine

Thierry, l'invité de la cuisine vient d'ajouter une message sur le Facebook de Envie de Bien Manger

II y 105 semaines

en cuisine

Thierry, l'invité de la cuisine vient d'ajouter une photo sur le Facebook de Envie de Bien Manger

II y 105 semaines

en cuisine

Thierry, l'invité de la cuisine vient d'ajouter une photo sur le Facebook de Envie de Bien Manger

II y 106 semaines

en cuisine

Thierry, l'invité de la cuisine vient d'ajouter une photo sur le Facebook de Envie de Bien Manger

II y 107 semaines

en cuisine

Thierry, l'invité de la cuisine vient d'ajouter une message sur le Facebook de Envie de Bien Manger

II y 107 semaines

en cuisine

Thierry, l'invité de la cuisine vient d'ajouter une message sur le Facebook de Envie de Bien Manger

II y 107 semaines

en cuisine

Thierry, l'invité de la cuisine vient d'ajouter une photo sur le Facebook de Envie de Bien Manger

En cuisine 2 2014-05-13T21:25:13+02:00 2014-07-07T09:43:10+02:00 1863 Retrouvez le goût de l’enfance avec des desserts simples !

Commentaires


Commentaires (2) 

2014-06-13T15:54:00+02:00
Bonjour @Karim48, il m'est difficile d'analyser pourquoi vos croissant n'ont pas monté. Cela peut être du à la levure. Avez-vous employé de la levure sèche dite "active" (sous forme de petites billes, et non de paillettes). Cette levure doit être réhydratée dans un liquide à 38° avant d'être utilisée. D'autre part, si le beurre est sorti de la pâte dans le four éteint c'est que celui-ci était trop chaud ou qu'il y a eu trop de vapeur. Il n'est peut-être pas nécessaire d'allumer votre four à 30° avec les températures actuelles. N'hésitez pas à m'envoyer un message sur facebook afin que nous puissions en discuter et mieux analyser le problème. à très vite, - Thierry, l'invité de la cuisine
2014-06-02T13:01:00+02:00
Bonjour J'ai essayé les croissants en suivant vos conseils helas la cata les croissants n'ont pas monté et la cuisson est catastrophique. Qu'est ce qui n'a pas marché je me le demande. En les laissant reposer au four éteint le beurre est sorti de la pate. Bonne journee
4.5 stars - based on 13 reviews

Madeleines, riz au lait, pains perdus, marbrés, crêpes, meringues, tarte au sucre, … Ces desserts auront pour toujours le goût de l'enfance.

 

Il est toujours bon de se replonger dans ces moments pour retrouver un peu d'insouciance, ou tout simplement pour faire découvrir ces saveurs inoubliables à nos enfants. Pour redécouvrir ces odeurs de chocolat fondu, de noisettes, de caramel et de vanille… Suivez-moi En Cuisine !
 

Video

Les gourmandises que je vous propose sont bien celles que nous préparaient nos mamans ou grands-mamans pour le goûter, un anniversaire, ou nous récompenser d’une bonne note à l’école. La réalisation de ces recettes est aussi l'occasion d'appeler vos enfants à la rescousse pour vous aider dans la cuisine mais aussi pour déguster ces gourmandises !

Tout d’abord, suivez cette recette vidéo pour la réalisation d'un succulent marbré chocolat-vanille.
 


 


 

3 nouvelles recettes à découvrir !

Ces desserts simples sont faits de tous petits riens mais sont des valeurs sures qui plairont à tous les coups. 

Pâte à tartiner

pâte à tartinerAvec cette recette de pâte à tartiner, vous allez devenir la star de la cuisine ! Vos enfants vous supplieront pour en avoir encore et encore, et vos amis feront la queue devant votre cuisine pour obtenir la recette que vous garderez secrète bien sur ! ;-)
Au sein de ce pas à pas, vous apprendrez également à monder les amandes et les noisettes. 

 

 

Tarte au sucre

tarte au sucreJe suis originaire du nord de la France, comme cette tarte au sucre très gourmande.

Si vous ne connaissez pas ce dessert, je vous recommande de le découvrir sans tarder via ma recette en pas à pas.


 

 

Marbré chocolat vanille

Marbré chocolat vanilleTrès classique et si simple à réaliser, il existe pourtant quelques astuces pour un marbré réussi, à la fois visuellement mais aussi gustativement. Découvrez-les dans cette recette vidéo !  


 

 

 


N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires !

A bientôt,
-Thierry

 

Associer mon compte Facebook

Votre compte Facebook est maintenant associé à votre compte Envie de Bien Manger.

Vous pouvez à tout moment gérer vos options de partage depuis votre espace perso, rubrique "mon profil".

.