Palmiers jambon-fromage
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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30min
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15min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Emmental Coeur de Meule Président
100 g -
pâte feuilletée
1 -
jambon blanc
4 tranches -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Préparation de la recette
On connaît les palmiers en tant que biscuits feuilletés sucrés. Pourtant, il est envisageable de les faire en goût salé pour un apéritif, par exemple. Leur forme particulière les rend vraiment esthétiques, en plus d’être bons. Si vous voulez une entrée facile ou des amuse-bouches, notre recette de palmiers jambon-fromage s’annonce idéale pour votre soirée !
Étape 1
Sur une plaque, étalez du papier cuisson, puis venez y dérouler votre pâte feuilletée. Coupez les bords ronds afin de former un rectangle ou un carré.
Étape 2
Déposez une couche de fromage râpé, puis vos tranches de jambon. Rajoutez une dernière couche de fromage. Ne surchargez pas votre pâte, sinon cela risque de déborder plus tard. Salez et poivrez.
Étape 3
Il est temps de former les deux rouleaux de pâte feuilletée. Pour cela, prenez les deux moitiés de la pâte et roulez ces côtés vers l’intérieur, au centre. Attention à ce que la garniture ne s’échappe pas.
Étape 4
Préchauffez le four à 200 °C.
Étape 5
Placez votre pâte dans le congélateur 10 à 20 minutes en l’enroulant de papier sulfurisé. Ainsi, vous évitez qu’elle ne reste collée dans votre congélateur.
Étape 5
Sortez votre rouleau du congélateur et découpez de fines tranches droites pour former vos palmiers jambon-fromage.
Étape 6
Enfournez pendant 15 minutes : vos petits palmiers doivent dorer, sans brûler.
Étape 7
Sortez-les du four et attendez qu’ils refroidissent un peu. Avec une spatule, décollez-les et placez-les dans une belle assiette. Servez chaud ou tiède et surtout : bon apéro !