Poêlée de pommes de terre aux lardons et au fromage
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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10min
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20min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème légère semi-épaisse Bridelice
10 cl -
Emmental Coeur de Meule Président
100 g -
pomme de terre
1 kg -
lardons fumés
200 g -
oignons
2 -
gousse d'ail
1 -
huile d'olive
2 -
sel
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poivre
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
L’hiver est là, les températures commencent à chuter et vous voulez un bon plat et une recette facile et rapide à faire. Que diriez-vous de cuisiner une poêlée de pommes de terre avec des lardons et du fromage ? Simple et économique, ce mets se servira en plat principal avec un bon bout de pain.
Étape 1
Dans une poêle, faites revenir les lardons pendant 2 à 3 minutes à feu doux. Retirez-les du récipient une fois que c’est fait.
Étape 2
Lavez les deux oignons et votre gousse d’ail, épluchez-les et coupez-les de façon fine. Faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive à feu doux dans la poêle où vous avez fait sauter vos lardons. Laissez-les devenir dorés.
Étape 3
Lavez vos pommes de terre et épluchez-les. Vous pouvez les couper en rondelles, en petits dés ou grossièrement selon vos envies.
Étape 4
Ajoutez vos pommes de terre dans la poêle avec les oignons et l’ail avec un peu de poivre et d’huile d’olive. Attention à ne pas trop ajouter de sel : en effet, ce qui va saler votre plat entier, ce sont les lardons fumés. Faites revenir à feu vif environ 10 minutes en prenant soin de bien mélanger pour que vos féculents n’accrochent pas les bords du récipient.
Étape 5
Pendant ce temps, coupez votre Emmental Coeur de Meule Président en petits morceaux ou râpez-le. Mélangez le fromage avec la crème semi-épaisse Bridélice pour former la future sauce.
Étape 6
Baissez le feu et faites revenir encore 5 minutes en recouvrant vos ingrédients avec la sauce au fromage. Remuez et laissez cuire à feu doux et posez le couvercle deux minutes.
Étape 7
Éteignez le feu et servez votre poêlée de pomme de terre aux lardons et au fromage : bon appétit !