Poêlée de pommes de terre aux lardons et au fromage

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème légère semi épaisse

    Crème légère semi-épaisse Bridelice

    10 cl
  • Emmental Coeur de Meule

    Emmental Coeur de Meule Président

    100 g
  • Ingŕedient

    pomme de terre

    1 kg
  • Ingŕedient

    lardons fumés

    200 g
  • Oignons

    oignons

    2
  • gousses d'ail

    gousse d'ail

    1
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

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-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

L’hiver est là, les températures commencent à chuter et vous voulez un bon plat et une recette facile et rapide à faire. Que diriez-vous de cuisiner une poêlée de pommes de terre avec des lardons et du fromage ? Simple et économique, ce mets se servira en plat principal avec un bon bout de pain.

 

Étape 1

Dans une poêle, faites revenir les lardons pendant 2 à 3 minutes à feu doux. Retirez-les du récipient une fois que c’est fait.

Étape 2

Lavez les deux oignons et votre gousse d’ail, épluchez-les et coupez-les de façon fine. Faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive à feu doux dans la poêle où vous avez fait sauter vos lardons. Laissez-les devenir dorés.

Étape 3

Lavez vos pommes de terre et épluchez-les. Vous pouvez les couper en rondelles, en petits dés ou grossièrement selon vos envies. 

Étape 4

Ajoutez vos pommes de terre dans la poêle avec les oignons et l’ail avec un peu de poivre et d’huile d’olive. Attention à ne pas trop ajouter de sel : en effet, ce qui va saler votre plat entier, ce sont les lardons fumés. Faites revenir à feu vif environ 10 minutes en prenant soin de bien mélanger pour que vos féculents n’accrochent pas les bords du récipient.

Étape 5

Pendant ce temps, coupez votre Emmental Coeur de Meule Président en petits morceaux ou râpez-le. Mélangez le fromage avec la crème semi-épaisse Bridélice pour former la future sauce.

Étape 6

Baissez le feu et faites revenir encore 5 minutes en recouvrant vos ingrédients avec la sauce au fromage. Remuez et laissez cuire à feu doux et posez le couvercle deux minutes. 

Étape 7

Éteignez le feu et servez votre poêlée de pomme de terre aux lardons et au fromage : bon appétit !