Asperges vertes au jambon de pays et crème basilic

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • crème UHT semi-épaisse 0%

    crème UHT semi-épaisse 0% Bridelight

    20 cl
  • Parmigiano Reggiano D.O.P

    Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani

    60 gr
  • jambon cru

    jambon cru

    4 tranche(s)
  • Ingŕedient

    asperge verte

    1 bottes
  • Basilic

    basilic

  • Sel

    sel

  • Ingŕedient

    poivre aux 5 baies

  • huile d'olive

    huile d'olive

Préparation de la recette

Étape 1 : cuire les asperges

Préchauffez le four à 220°C.

Plongez les asperges dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres, puis laissez tiédir. Pour vérifier la cuisson de vos asperges, plantez la pointe d’un couteau.

Étape 2 : la préparation de la sauce

Pendant ce temps, portez la Bridelight 0% à ébullition, ajoutez 30 g de parmesan râpé, le basilic et un tour de moulin de poivre 5 baies. Laissez infuser hors du feu (ou à feu très doux).

Étape 3 : le montage des asperges jambon cru

Posez les asperges 2 par 2 au centre d’une tranche de jambon de parme. Salez-les légèrement et repliez le jambon par-dessus, un peu à la manière des rouleaux de printemps.

Déposez dans un plat huilé allant au four. Arrosez de la crème, parsemez du parmesan restant et de poivre puis faites gratiner 10 minutes.

En accompagnement de vos asperges au jambon cru, vous pouvez faire cuire du riz de manière classique. Réalisez plus de sauce à la crème et parmesan afin d’en verser aussi sur le riz !