Asperges vertes au jambon de pays et crème basilic
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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15min
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15min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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crème UHT semi-épaisse 0% Bridelight
20 cl -
Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
60 gr -
jambon cru
4 tranche(s) -
asperge verte
1 bottes -
basilic
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sel
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poivre aux 5 baies
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huile d'olive
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Étape 1 : cuire les asperges
Préchauffez le four à 220°C.
Plongez les asperges dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres, puis laissez tiédir. Pour vérifier la cuisson de vos asperges, plantez la pointe d’un couteau.
Étape 2 : la préparation de la sauce
Pendant ce temps, portez la Bridelight 0% à ébullition, ajoutez 30 g de parmesan râpé, le basilic et un tour de moulin de poivre 5 baies. Laissez infuser hors du feu (ou à feu très doux).
Étape 3 : le montage des asperges jambon cru
Posez les asperges 2 par 2 au centre d’une tranche de jambon de parme. Salez-les légèrement et repliez le jambon par-dessus, un peu à la manière des rouleaux de printemps.
Déposez dans un plat huilé allant au four. Arrosez de la crème, parsemez du parmesan restant et de poivre puis faites gratiner 10 minutes.
En accompagnement de vos asperges au jambon cru, vous pouvez faire cuire du riz de manière classique. Réalisez plus de sauce à la crème et parmesan afin d’en verser aussi sur le riz !