Bouchées de courgettes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    1 c. à soupe
  • Courgette

    courgettes

    2
  • Olives

    olives

    3
  • avocat

    avocat

    1
  • citron

    citron

  • oignon

    oignon

    1
  • Ingŕedient

    poudre de 4 épices

    1 c. à café
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à café
  • piment d'Espelette

    piment d'Espelette

    1 pincée
  • Sel

    sel

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Tailler les olives en 3 morceaux.

Laver la courgette. Couper les extrémités et tailler des tranches sur toute la longueur du légume à l’aide d’un couteau économe (ne pas découper de tranches dans le cœur de la courgette, elle est constituée essentiellement de pépins). Vous obtenez alors de larges tagliatelles.

Enrouler ces tranches de courgettes sur elles-même de manière à former de petits nids. Les maintenir enroulées à l'aide d'un pique en bois si besoin.

Pour le guacamole:

Presser le demi citron et récupérer son jus.

Tailler l'oignon en petits morceaux.

Placer la chair de l'avocat dans un bol, l'écraser à la fourchette, ajouter le jus de citron, l’oignon, la crème et l'huile d'olive. Assaisonner

Garnir les nids de courgettes du guacamole et poser un morceau d'olive sur chacun d'entre eux.

Réserver au frais jusqu’à la dégustation.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers