Canapés pétoncles et airelles

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 4
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Rouleau gastronomique doux Président

    Rouleau gastronomique doux Président

    1
  • Ingŕedient

    pain complet

    16 tranches
  • Ingŕedient

    Pétoncles

    16
  • Ingŕedient

    confiture d'airelles

    40 g
  • fleur de sel

    fleur de sel

  • Ingŕedient

    poivre du moulin

  • quelques brins de cerfeuil

    quelques brins de cerfeuil

Préparation de la recette

1. Rincez et épongez les pétoncles. Faites chauffer 20g de Beurre Gastronomique Président dans une poêle. Faites-y dorer les pétoncles sur feu vif pendant 3-4 minutes. Réservez au chaud.

  2. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez 16 toasts de pain complet de la taille du Beurre Gastronomique Président. Faites les griller au toaster. 

3. Coupez 16 fines tranches dans le Rouleau de Beurre Gastronomique Président. Déposez-les sur les canapés de pain refroidis.

4. Surmontez d’une fine couche de confiture d’airelles, puis déposez les pétoncles sur l’ensemble.

5. Parsemez de fleur de sel et d’un tour de moulin à poivre. Décorez de quelques brins de cerfeuil. 

6. Servez pendant que les pétoncles sont encore un peu tièdes.