Cappuccino de topinambours au lard fumé
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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20min
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30min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Crème Entière Président
20 cl -
Beurre gastronomique doux Président
100 gr -
topinambours
750 gr -
poitrine fumée
6 tranche(s) -
pommes de terre
200 gr -
bouillon de légumes
2 cubes -
cerfeuil
6 brin -
sel
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poivre
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Plongez les topinambours, sans les éplucher, dans de l'eau bouillante salée et faites les précuire pendant 15 minutes. Egouttez-les, épluchez-les et continuez la cuisson pendant 10 minutes dans l'eau bouillante.
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Egoutez les pommes de terre et les topinambours puis pressez-les à l’aide d’un presse-purée.
Délayez les cubes de bouillon dans 50 cl d'eau chaude. Réservez deux cuillères à soupe de purée avant de mélanger le reste avec le bouillon.
Déposez les deux cuillères de purée dans le bol d'un mixeur et ajoutez la crème entière semi-épaisse Président, poivrez et mixez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Déposez les tranches de poitrine coupées en fines lamelles sur une plaque allant au four et faites-les griller 3 minutes. Réservez.
Faites chauffer dans une casserole à feu doux, le mélanger purée/bouillon avec le beurre. Salez, poivrez, mélangez puis retirez du feu.
Répartissez la le velouté dans 4 bols et nappez de la préparation à la crème. Parsemez de cerfeuil, ajoutez les lamelles de poitrine et dégustez chaud !