Charlotte aux 2 chocolats

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 45
    min
  • 0
    min
  • Facile
  • Moyen
0,50€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Petit Pot de Crème au Chocolat  Noir

    Petit Pot de Crème au Chocolat Noir La Laitière

    4
  • chocolat blanc à pâtisser

    chocolat blanc à pâtisser

    50 gr
  • biscuits à la cuillère

    biscuits à la cuillère

    20
  • Ingŕedient

    jus d'orange

    3 c. à soupe
  • gélatine

    gélatine

    3 feuilles
  • Eau

    eau

    50 ml

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DE RÉDUCTION
La Laitière Frais et Fondant
La Laitière Frais et Fondant
A valoir sur l’achat d’un produit de la Gamme Frais et Fondant de La Laitière
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Préparation de la recette

Dans un grand bol d'eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine. Lorsqu'elles sont molles, les égoutter et les déposer dans un ramequin avec une cuillerée à soupe d'eau.

Faire fondre au micro-ondes à 500 watts pendant 30 secondes.

Dans un saladier, verser le contenu des Petits Pots de Crème Chocolat La Laitière puis mélanger à la fourchette. Ajouter ensuite la gélatine fondue et mélanger de nouveau.

A l'aide d'une râpe à légumes, râper le chocolat blanc.

Dans une assiette creuse, mélanger le jus d'orange et l'eau.

Faire tremper les biscuits à la cuillère dans ce jus, et rangez-les de sorte à ce que le fond et les parois du moule à charlotte soient recouvert. 

Verser ensuite la moitié de la préparation de crème au chocolat dans le moule.

Ajouter une couche supplémentaire de biscuits à la cuillière.

Déposer 30g de chocolat blanc râpé puis verser le reste de crème au chocolat par dessus.

Terminer avec des biscuits à la cuillière afin de recouvrir complètement la préparation.

Tapoter le moule sur le plan de travail puis stocker au frais au moins 4 heures.

Démouler sur un plat de service puis décorer avec les copeaux de chocolat blanc restants.

Déguster aussitôt cette charlotte aux deux chocolats.