Charlotte en rösti

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 16
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 gr
  • pomme de terre

    pommes de terre

    6
  • lardons

    lardons

    100 gr
  • Ciboulette

    ciboulette

    10 brin
  • Huile

    huile

    2 c. à soupe
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

  • Ingŕedient

    Sauce tonato:

  • Oeuf

    oeufs

    2
  • moutarde

    moutarde

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    thon

    1 boîtes
  • Ingŕedient

    anchois

    8
  • Ingŕedient

    huile de pépins de raisins

    15 cl
  • Ingŕedient

    câpres

    2 c. à soupe

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Laver et ciseler la ciboulette.

Blanchir les lardons 2 minutes, égoutter et rafraîchir. Faire revenir dans 20 g de beurre.

Laver la peau des pommes de terre. Les placer dans une casserole d'eau. Porter à ébullition, saler et cuire 10 minutes. Les égoutter, laisser refroidir et peler. Râper ces pommes de terre à l'aide d'une grosse râpe. Placer dans un saladier avec les lardons et la ciboulette. Assaisonner et mélanger.

Faire chauffer l'huile et le beurre restant dans une poêle anti-adhésive, y déposer le râpé de pommes de terre (il ne faut pas trop d'épaisseur, le faire en plusieurs fois si nécessaire). Aplatir légèrement à l'aide d'une spatule. Laisser cuire 3 minutes à feu vif et retourner. Poursuivre la cuisson de nouveau 3 minutes. Retirer et éponger sur du papier absorbant.

Pour la sauce tonato:

Egoutter le thon, l'émietter.

Hacher les câpres et les anchois.

Réaliser une mayonnaise : dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs et la moutarde. Assaisonner et verser peu à peu l'huile en minces filets en battant au fouet. La mayonnaise doit être bien ferme. Ajouter le reste des ingrédients et mixer.

Servir les rösti accompagnés de la sauce tonato!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers