Clafoutis aux fruits rouges de saison
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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20min
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55min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Rouleau gastronomique doux Président
20 gr -
Lait Lactel
25 cl -
cerises
500 gr -
framboises
200 gr -
prunes
4 -
farine
100 gr -
sucre
100 gr -
oeufs
5
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Dans une casserole, faire juste fondre le beurre.
Dans un saladier, casser les oeufs et ajouter le sucre. Mélanger à l’aide d’un fouet et ajouter la farine. Verser le lait progressivement et tout en mélangeant puis le beurre fondu. Laisser reposer.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Pendant ce temps, équeuter, laver, tailler en deux et dénoyauter les cerises.
Laver, dénoyauter et tailler les prunes en 4 morceaux.
Beurrer l'intérieur d'un plat creux (ou de petits ramequins individuels), y répartir les fruits rouges. Verser la pâte à clafoutis.
Enfourner et cuire 55 minutes. Vérifier la cuisson : y planter la lame d'un couteau, si celle-ci en ressort propre le clafoutis est cuit.
Saupoudrer de sucre glace
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers