Clafoutis tiède aux griottes et crème vanillée

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,10€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    40 cl
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    10 cl
  • Rouleau gastronomique doux Président

    Rouleau gastronomique doux Président

    60 gr
  • Ingŕedient

    griottines

    500 g
  • farine

    farine

    60 g
  • Sucre

    sucre

    75 g
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse

Oui aux réductions qui passent crème

-0,50
DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
A valoir sur l’achat d’une Crème Fraiche Bridélice
Comment voulez-vous en profiter ?
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Verser le lait dans une casserole, le porter à ébullition.

Dans une autre casserole, faire fondre 50 g de beurre.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les œufs, et 10 cl de crème liquide. Verser progressivement le lait bouillant en remuant sans cesse. Incorporer le beurre fondu.

Beurrer un plat à four, y répartir les griottes, verser la pâte. Enfourner 40 à 45 minutes.

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Récupérer les graines contenues à l'intérieur.

Foutter énergiquement 30 cl de crème liquide, incorporer le sucre et les graines de vanille. Fouetter de nouveau jusqu'à ce que la crème tienne aux branches du fouet.

Déguster le clafoutis tiède accompagné de la crème vanillée.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers