Cœurs d'Artichauts à l'huile d'olive, Roquefort et pousses germées

  • 15
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    Roquefort

    150 gr
  • Ingŕedient

    artichauts

    16
  • oignon

    oignon

    1
  • vin blanc*

    vin blanc*

    15 cl
  • Olives

    olives

    100 gr
  • Ingŕedient

    feuilles de salade

  • huile d'olive

    huile d'olive

    25 cl

Préparation de la recette

Creusez le cœur des artichauts à l’aide d’une petite cuillère.

Réservez dans l’eau citronnée.

Dans une casserole, versez 5 cl d’huile d’olive, ½ oignon et faites revenir le tout.

Incorporez les artichauts, ajoutez 15 cl de vin blanc et ½ litre d’eau.

Cuisez 20 minutes et laissez refroidir.

Farcissez les cœurs d’artichauts avec le Roquefort.

Assaisonnez avec la vinaigrette noire : mélangez 100 g d’olives noires dénoyautées dans 25 cl d’huile d’olive.

Présentez avec des petites pousses germées et quelques feuilles de roquette.

Temps de repos : 30 minutes(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé)Photographies : Studio APPI, Brive