Confit d'agneau aux fruits secs
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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15min
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190min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Rouleau gastronomique doux Président
30 gr -
épaules d'agneau
800 gr -
pruneaux
100 gr -
citrons confits
2 -
abricots secs
100 gr -
thé
1 sachets -
oignon
1 -
échalote
1 -
ail
3 gousses -
poudre de 4 épices
0.5 c. à café -
crozets
1 c. à café -
sucre roux
30 gr -
pignons de pin
1 c. à café -
pistaches
1 c. à café -
graines de sésame
0.5 c. à café
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Plonger le sachet de thé au jasmin dans une casserole d'eau chaude. Laisser infuser quelques minutes, y plonger les pruneaux et les abricots de manière à les faire gonfler.
Eplucher et émincer l'oignon et l'échalote.
Eplucher, dégermer et piler l'ail.
Tailler l'épaule d'agneau en gros cubes et les citrons confits en quartiers.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Faire fondre le beurre dans une cocotte, y faire juste dorer les cubes d'agneau sur toutes leurs faces.
Retirer la viande de la cocotte, y déposer à la place l'oignon et l'échalote émincés. Cuire 3 à 4 minutes en remuant bien (de manière à récupérer les sucs de cuisson issus de la viande).
Ajouter l'ail, les épices, le sucre et la viande. Bien mélanger.
Ajouter les citrons confits. Assaisonner et verser de l'eau à mi-hauteur des ingrédients.
Couvrir, enfourner et cuire 3h.
Réduire la chaleur du four à 140°C (th.4-5) les 45 dernières minutes et ajouter les pruneaux et les abricots dans la cocotte.
Faire chauffer une poêle, y déposer les pignons de pin et le sésame. Faire juste griller.
Servir le confit d'agneau parsemé des fruits secs et des pistaches.