Crème brûlée de camembert aux fritons d'andouille

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 45
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    60 cl
  • Ingŕedient

    Camembert de Normandie Moulin de Carel

    1
  • jaune d'oeuf

    jaunes d'oeufs

    10
  • Noix de muscade

    noix de muscade

    1
  • Ingŕedient

    andouille de Vire

    120 g
  • chapelure

    chapelure

    50 g
  • Sel et poivre

    sel et poivre

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DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
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Préparation de la recette

Dans une casserole, faites tiédir la crème fleurette puis incorporez le Camembert préalablement découpé en morceaux sans le décroûter.

Laissez fondre le Camembert doucement à feu doux.

Parallèlement, dans un récipient, fouettez énergiquement les jaunes d’oeufs en y ajoutant la râpure de muscade. Assaisonnez de sel fin et poivre du moulin.

Lorsque le Camembert est totalement fondu, versez la crème encore chaude sur les jaunes en fouettant énergiquement.

Versez le mélange dans 4 ramequins.

Préchauffez votre four à 130°C puis enfournez pour 30 minutes.

Parallèlement, découpez la moitié de l’andouille en petits morceaux que vous ferez revenir dans une poêle anti-adhésive, à sec.

A mi-cuisson, ajoutez dans vos crèmes brûlées les petits morceaux d’andouille en les parsemant sur les plats.

Dans un mixeur, hachez très finement le reste de l’andouille et incorporez doucement la chapelure. Votre mélange doit être sec et fin.

Sortez vos crèmes brûlées du four, laissez refroidir.

Parsemez votre chapelure d’andouille sur vos crèmes brûlées et passez-les sous le grill du four quelques secondes afin de faire croustiller l’ensemble.

Servez cette crème brûlée à température ambiante mais surtout pas froide.