Daube Méridionale

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 170
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    10 gr
  • Ingŕedient

    boeuf

    1.5 kg
  • Ingŕedient

    vin rouge*

    20 cl
  • oignon

    oignons

    2
  • ail

    ail

    2 gousse(s)
  • tomate

    tomate

    1 petite boite
  • Ingŕedient

    badianes

    2 toiles
  • thym

    thym

    2 branche
  • Laurier

    laurier

    2 feuilles
  • écorces d'orange

    écorces d'orange

  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à soupe
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Coupez la viande en morceaux réguliers.

Versez dans une cocotte le beurre et l'huile d'olive et faites chauffer ce mélange à feu moyen.

Ajoutez la viande et faites-la dorer de tous les côtés.

Lorsqu'elle est bien dorée, ajoutez l'oignon émincé, l'ail juste écrasé, la badiane, le thym, le laurier et l'écorce d'orange et poursuivez la cuisson cinq minutes en remuant régulièrement.

Mouillez avec le vin, ajoutez les tomates au naturel, salez et poivrez.

Faites partir la cuisson à gros bouillons pendant 5minutes.

Couvrez et laissez mijoter 2h30 à tout petit feu.

La sauce doit alors être onctueuse.

Si elle est encore très liquide laissez-la réduire quelques minutes à découvert.