Endives braisées à la Crème Bridélice et au curry
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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10min
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45min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Crème légère semi-épaisse Bridelice
20 cl -
Beurre gastronomique doux Président
50 gr -
endives
8 -
sucre
2 c. à café -
jus d'un demi citron
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curry en poudre
0.5 c. à café -
sel et poivre
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huile d'olive
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Étape 1 : la préparation des endives
Commencez en préparant les endives. Lavez-les puis séchez-les. Enlevez éventuellement les feuilles trop abîmées puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur et ôtez les cônes au pied (la partie blanche et dure au pied des feuilles). C’est la principale source d’amertume des endives.
Étape 2 : la cuisson des endives
Faites chauffer le Beurre Gastronomique Doux Président et l'huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen. Posez-y la moitié des endives et faites-les revenir.
Quand elles commencent à blondir, saupoudrez-les avec la moitié du sucre, salez et poivrez et laissez accentuer la coloration pendant environ deux ou trois minutes afin d’obtenir des endives bien caramélisées.
Réservez cette première moitié et faites de même pour la deuxième moitié des endives.
Réunissez ensuite toutes les endives dans une sauteuse, arrosez avec le jus de citron, couvrez et laissez braiser doucement pendant 30 mn. Ajoutez du jus de citron lors de la cuisson permet de diminuer encore plus l’amertume des endives.
En fin de cuisson, découvrez et laissez évaporer le jus de cuisson, les endives rejetant plus ou moins de liquide.
Étape 3 : la préparation de la sauce crème curry
Pendant que les endives cuisent tranquillement, réalisez la sauce. Mélangez la Crème légère semi-épaisse Bridélice et le curry dans un saladier à part.
Dès que le jus est bien réduit, ajoutez la crème au curry à votre sauteuse. Portez à ébullition et coupez aussitôt. Servez sans attendre. Les endives braisées crème curry accompagneront très bien un poisson blanc ou de la volaille. Bon appétit !