Fondant au chocolat à la cocotte

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 60
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    250 gr
  • Crème Anglaise Bridélice 3x20cl

    Crème anglaise Bridelice

    1 brique
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    250 gr
  • Sucre

    sucre

    200 gr
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • farine

    farine

    1 grosse C à soupe

Préparation de la recette

Déposez un saladier dans une casserole remplie d’eau (pas trop, il ne faut pas que cela déborde).

Faites-y fondre le chocolat cassé en morceaux avec le sucre.

Quand le chocolat est bien fondu, retirez du feu, mélangez bien et incorporez le beurre en morceaux et les œufs battus en omelettes et la farine.

Beurrez un moule à manqué d’un diamètre inférieur à celui du panier vapeur de l’autocuiseur.

Versez la pâte et recouvrez le moule de film alimentaire.

Versez 75 cl d’eau dans l’autocuiseur, portez à ébullition, puis, déposez le panier vapeur dans l’autocuiseur, sur son support.

Fermez l’autocuiseur hermétiquement. Portez à ébullition, puis baissez le feu dès que la soupape se met à chuchoter. Prolongez la cuisson 45 min.

Laissez refroidir le fondant avant de démouler.

Dégustez-le bien froid avec de la crème anglaise Bridélice.