Fondant de marrons de Redon

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    50 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    35 gr
  • Ingŕedient

    marrons

    500 gr
  • sucre glace

    sucre glace

    100 gr
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    125 gr
  • gélatine

    gélatine

    3 feuilles

Préparation de la recette

Dans une casserole, réunissez les marrons et le lait. Chauffez à feu doux 15 à 20 minutes. Retirez les marrons. Gardez 5 cl du lait de cuisson pour la suite de la recette. Mixez le reste de manière à obtenir une purée. Transvasez dans un saladier et ajouter le sucre glace. Bien mélangez.

Déposez la gélatine dans de l’eau froide de manière à la ramollir, puis, la dissoudre dans les 5 cl de lait de cuisson réservé.

Dans un saladier, réunissez le chocolat en morceaux et le beurre. Faites fondre au bain-marie. Ajoutez le contenu de l'autre saladier et mélangez vigoureusement. Ajoutez le lait de marrons gélifié. Mélangez.

Déposez quatre cercles en inox sur une feuille de papier sulfurisé. Remplissez-les de cette pâte. Bien tassez et réservez 2h au réfrigérateur.

Démoulez les fondants et dégustez !

 

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers