Gâteau au yaourt et son coeur en chocolat

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 40
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

8 personnes
  • Yaourt en pot de verre Nature

    Yaourt pot de verre Nature La Laitière

    1
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    1 noisette
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    200 g
  • Sucre

    sucre

    2 pots de verre
  • farine

    farine

    2 pots de verre
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 sachet
  • Oeuf

    oeufs

    6
  • Sel

    sel

    1 pincée

Préparation de la recette

Facile à réussir, c’est la recette parfaite pour être sûr de régaler vos invités ! Ce gâteau au yaourt et au chocolat ravira les petits comme les grands. Découvrez sur Envie de Bien Manger notre recette de gâteau au yaourt et son cœur en chocolat. Notez tout de même qu’elle nécessite plusieurs étapes et un temps de repos de 3 heures minimum.

Etape 1

La veille, préparez la mousse au chocolat :

Faites fondre 100g de chocolat au bain-marie. Séparez 3 blancs des jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes en mélangeant énergiquement. Incorporez délicatement les blancs au chocolat. Faites prendre la mousse minimum 3 heures au réfrigérateur.

Etape 2

Pour la préparation du gâteau, préchauffez le four Th.6/7 ( 200°C).

Versez le yaourt nature La Laitière de Nestlé dans un saladier. Avec le pot vide, ajoutez le sucre en poudre puis incorporez 100g de chocolat préalablement fondu au bain-marie. Mélangez bien. Toujours avec le pot vide, ajoutez la farine et la levure et mélangez. Enfin, ajoutez 3 œufs entiers.

Etape 3

Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné, en forme de cœur ou dans un moule à manqué rond de 23 cm de diamètre.

Faites cuire 40 minutes au four.

Une fois le gâteau cuit et refroidi, coupez-le en deux dans son épaisseur et garnissez-le de la mousse au chocolat.