Gâteau pommes, raisins secs à la farine de pois-chiches

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 45
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

10 personnes
  • Primevère Actif Végétal

    Actif Végétal Primevère

    100 g
  • pomme

    pommes

    2
  • Ingŕedient

    Farine de pois chiches

    200 g
  • Ingŕedient

    amandes blanches

    50 g
  • Ingŕedient

    jus d'orange

    10 cl
  • amande

    amandes

    6 cl
  • vinaigre de cidre

    vinaigre de cidre

    1
  • levure

    levure

    1
  • Sucre

    sucre

    1 c.à.soupe

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 150°C.

Faites tremper les raisins secs dans une tasse de thé vert.

Mélangez la farine de pois chiches, le sucre et une cuillère à café de levure chimique.

Ajoutez la purée d'amandes, le Primevère Actif Végétal, le jus d'orange, le lait d'amandes et une cuillère à soupe de vinaigre de cidre.

Mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une texture homogène.

Egouttez les raisins et incorporez-les à la pâte.

Pelez, épépinez, coupez les pommes puis incorporez-les à la pâte.

Graissez légèrement votre moule à gâteau et parsemez-le de la moitié des amandes effilées. Versez l'appareil dans le moule et parsemez du reste d'amandes.

Enfournez pour 45 minutes (la pointe de votre couteau qui doit ressortir sèche...). Laissez refroidir avant de déguster.