Gigot d'agneau de lait en croûte de sel

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 35
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Assez cher

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 gr
  • Ingŕedient

    gigot d'agneau

    1
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Eau

    eau

    1 c. à soupe
  • Sel et poivre

    sel et poivre

  • ail

    ail

    2 gousse(s)
  • thym

    thym

    6 brindilles
  • farine

    farine

    250 gr
  • Sel

    sel

    200 gr

Préparation de la recette

La veille, pour la pâte à sel :

Casser l’œuf, ne garder que le blanc. Eplucher, dégermer et écraser l’ail. Effeuiller le thym.

Dans un saladier, déposer la farine et le gros sel, verser l’eau et le blanc d’oeuf, ajouter l’ail et le thym. Bien mélanger, couvrir d’un linge propre et placer au frais jusqu’à utilisation.

Le jour même :

Faire fondre le beurre dans une cocotte, y déposer le gigot, l’assaisonner et le faire juste dorer à feu vif sur toutes ses faces. Laisser refroidir et placer au frais 10 à 15 minutes.

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Casser et déposer le jaune d’œuf dans un bol, le mélanger avec l’eau.

Etaler la pâte à sel sur un plan de travail fariné. Placer le gigot au centre, le couvrir soigneusement de pâte à sel de manière à ce qu’il en soit hermétiquement enfermé.

Placer dans un plat du four et badigeonner la surface de jaune d’œuf. Enfourner et cuire 25 minutes.

Retirer le gigot en croûte du four, le laisser reposer 15 minutes.

Briser la croûte de sel à l’aide d’un couteau, retirer la viande. Découper en tranches et servir !