Gigot d'agneau et son gratin au camembert

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 70
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Camembert Lepetit

    Camembert Lepetit

    1
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    25 g
  • Crème entière semi-épaisse Président Bouteille 1L

    Crème entière semi-épaisse Président

    20 cl
  • Ingŕedient

    gigot d'agneau

    1
  • pomme de terre

    pommes de terre

    4 grosses
  • ail

    ail

    6 gousses
  • thym

    thym

    3 branches
  • Ingŕedient

    romarin

    2 branches
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à soupe
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 201°C (th.7).

Préparez le gigot d’agneau :

Déposez la viande dans un plat allant au four. Ajoutez les gousses d'ail non épluchées et les branches de thym. Badigeonnez-la ensuite d'huile d'olive et parsemez-la du romarin effeuillé, salez, poivrez. Terminez en versant un verre d'eau dans le fond du plat et enfournez pour 1h10 en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.

 

Préparez le gratin de pommes de terre :

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches. Plongez-les dans une grande casserole d'eau salée bouillante pendant 5 minutes. Elles doivent rester al-dente. Une fois cuites égouttez-les.

Coupez le camembert en tranches fines.

Beurrez des petits plats à gratin individuels. Déposez, en les alternant, les rondelles de pommes de terre et les lamelles de camembert.

Arrosez la préparation de crème semi-épaisse, salez, poivrez. Enfournez à côté du gigot d’agneau pendant 15-20 minutes. 

Lorsque le temps de cuisson est passé, laissez reposer le gigot d’agneau et le gratin au camembert dans le four éteint pendant 10 minutes.

 

Dressage :

Coupez des tranches de gigot d’agneau.

Présentez ces dernières arrosées du jus de cuisson dans des assiettes, accompagnée d’une part de gratin de pommes de terre au camembert.