Gratin de brocolis au bleu
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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15min
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25min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Bleu d'Auvergne Pont de la Pierre Pont de la Pierre
120 gr -
Crème légère fluide UHT Bridelice
30 cl -
brocolis
500 g -
farine
1 c. à soupe -
zestes de citron
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sel et poivre
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jaune d'oeuf
1
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Le bleu d’Auvergne, un fromage de caractère au goût intense, fait sa petite place dans cette recette que vous aspirerez probablement à refaire. Le fromage fondant sur un légume qui vous semble banal et sans intérêt ; le brocoli se marie parfaitement à la préparation crémeuse. Voici la recette du gratin de brocolis au bleu.
Etape 1
Découpez les brocolis en petits bouquets. Plongez-les ensuite dans une casserole d’eau salée bouillante et laissez-les cuire pendant 5 minutes après la reprise de l’ébullition. Versez-les ensuite dans un saladier plein d’eau froide. Laissez les bouquets de brocolis égoutter.
Etape 2
Écrasez grossièrement le Bleu avec une fourchette.
Etape 3
Versez dans une casserole la crème liquide et faites-la chauffer. Ajoutez la farine et mélangez bien.
Etape 4
Ajoutez enfin le Bleu et continuez de faire chauffer tout en remuant sans arrêt jusqu’à faire fondre le fromage.
Etape 5
Retirez du feu et ajoutez le jaune d’œuf. Battez vivement le mélange.
Etape 6
Répartissez le brocoli dans un plat creux, salez et poivrez puis versez par-dessus le mélange à base de crème.
Etape 7
Enfournez dans un four préchauffé à 180 ° C. (th. 6) pendant 25 minutes.