Gratin de courgettes au comté

  • 120 gr de Comté râpé Président
  • 4 courgettes
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette :

Coupez les courgettes en 4 dans la longueur puis en petits morceaux.

Plongez-les ensuite dans une casserole d’eau salée bouillante et laissez-les cuire pendant 3 minutes après la reprise de l’ébullition.

Ensuite égouttez bien les courgettes.

Versez dans une casserole la crème et 60g de comté râpé et faites chauffer le tout en remuant sans arrêt jusqu’à faire fondre le fromage.

Retirez du feu et ajoutez les jaunes d’œufs.

Battez vivement le mélange.

Ajoutez les courgettes égouttées, 120g de comté coupé en petits dés, et mélangez le tout. Poivrez.

Répartissez ce mélange dans 4 petits pots ou ramequins.

Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6) pendant 25 minutes.

Astuces pour cette recette


Vous pouvez servir ce plat accompagné d'une jolie salade composée de pousses variées et de laitue.


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