Gratin de sardines et épinards

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 50
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

    80 gr
  • Rouleau gastronomique doux Président

    Rouleau gastronomique doux Président

    70 gr
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    25 cl
  • Ingŕedient

    sardines

    12
  • Epinards

    épinards

    1 kg
  • ail

    ail

    2 gousses
  • farine

    farine

    100 gr
  • chapelure

    chapelure

    250 gr
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • citron

    citron

    1
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Laver les épinards, les égoutter.

Eplucher, laver et dégermer l'ail.

Paner les sardines à l'anglaise : les assaisonner, les passer successivement dans la farine, dans 2 œufs préalablement battus et dans la chapelure. Réserver au frais.

Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre, y faire revenir vivement les épinards 3 à 4 minutes, ajouter l'ail, et la moitié de la crème, réserver au chaud.

Faire fondre le reste de beurre dans une poêle, y faire colorer les sardines. Assaisonner et réserver au chaud.

Mettre le four en position grill.

Beurrer un plat à gratin, y disposer les épinards, puis, placer dessus les sardines côte à côte. Citronner légèrement.

Dans un saladier, réunir la crème, l'oeuf et l'emmental. Mélanger et verser sur les sardines. Enfourner sous le grill du four de manière à faire gratiner.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers