Noisettes d'agneau à la crème d'ail

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 60
    min
  • Très facile
  • Assez cher

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 gr
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    25 cl
  • Ingŕedient

    noisettes d'agneau

    8
  • Epinards

    épinards

    700 gr
  • Tomates cerises

    tomates cerises

    8
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à soupe
  • ail

    ail

    1
  • fleur de sel

    fleur de sel

    1 pincée
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Equeuter, laver les épinards. Les fondre dans 20 g de beurre jusqu'à l'évaporation de l'eau de végétation, assaisonner.

Eplucher, dégermer l'ail. Le déposer dans une casserole, verser la crème liquide et cuire 30 minutes à feu doux. Mixer. Réserver au chaud.

Préchauffer le four à 190°C (th.6).

Laver, égoutter et déposer les tomates dans un plat du four. Les arroser d'huile d'olive, poivrer et enfourner 8 à 10 minutes.

Dans une poêle, faire fondre le beurre restant, y saisir les noisettes d'agneau quelques minutes sur les deux faces (selon l'appoint de cuisson souhaité), assaisonner.

Dresser la viande sur des assiettes chaudes, napper de crème d'ail, accompagné des épinards et des tomates. Parsemer de fleur de sel.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers