Recette oeuf cocotte
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
10min
-
6min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
crème UHT semi-épaisse 0% Bridelight
10 cl -
oeufs
4 -
jambon cru
2 tranches -
fromage Tendre et fruité 8%
20 gr -
persil
-
pain
1 tranche -
basilic
4 feuilles -
salade
Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Préchauffer votre four à 210° c.
- Mélangez la crème semi-épaisse Bridelight 4% et le fromage râpé Bridelight 6% dans un bol. Assaisonnez.
- Répartissez ce mélange dans 4 ramequins, avec des lamelles de jambon cru. Cassez par dessus chacune de ces préparations un œuf.
- Enfournez vos ramequins à four chaud, au bain marie, pendant 6 mn jusqu’à ce que le blanc d’œuf coagule.
- Parallèlement, découpez des mouillettes de pain. Faites-les faire dorer au four pendant 5 mn.
- Servez les œufs cocotte aussitôt, décorés d’une feuille de basilic ou d’une salade mesclun.