Oeufs au lait Lactel
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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10min
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45min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait Matin léger 1/2 écrémé Lactel
1 L -
oeufs
5 -
sucre
180 gr -
sucre vanillé
1 sachet
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Un classique parmi les desserts simples, faciles à préparer, les oeufs au lait caramélisés régalent petits et grands invariablement.
Du lait, des oeufs bien frais, du sucre et c'est parti !
Préparez votre caramel
Commencer par faire chauffer 100g de sucre à feu moyen dans un poêle anti-adhésive. Quelques minutes suffisent à obtentenir un caramel que vous verserez directement dans le plat réservé à la cuisson de vos oeufs au lait.
Votre caramel est prêt, vous pouvez le réserver. Il se durcit ? Pas d'inquiétude ! Le caramel se mélangera à la préparation lors de la cuisson.
Préparation de vos oeufs au lait
Pour démarrer, faites chauffer le lait sans aller jusqu'à ébullition.
Battez ensuite les œufs entiers dans un bol avec le sucre et le sucre vanillé.
Versez doucement le lait chaud sur les œufs tout en continuant de les battre. Quand le mélange est homogène, transvasez le tout dans votre plat préalablement caramélisé.
Choisissez un plat plutôt profond pour des parts bien gourmandes !
Cuisson des oeufs au lait au four
Déposez votre plat (ou vos ramequins) dans un autre que vous remplirez à mi-hauteur pour une cuisson au bain-marie.
Faites cuire à 200°pendant 15 minutes, puis baissez à 180° et laissez cuire 30 minutes, jusqu’à ce que les œufs soient pris.
Vos oeufs au lait sont prêts ! Laissez-les refroidir et placez-les au réfrégirateur jusqu'au moment de les servir et dégustez-les bien frais, c'est un régal !