Omelette soufflée au parmesan

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    25 cl
  • Rouleau gastronomique doux Président

    Rouleau gastronomique doux Président

    40 gr
  • Grangusto Galbani

    Grangusto Pastissimo Classico 100g Galbani Galbani

    100 gr
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • farine

    farine

    40 gr
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Râper le parmesan à l'aide d'un économe afin d'obtenir de petits copeaux.

Verser le lait dans une casserole, ajouter 20 g de beurre. Porter à ébullition.

Clarifier les œufs (réserver les blancs), mélanger les jaunes avec la farine jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Incorporer le lait progressivement et tout en mélangeant. Assaisonner.

Fouetter les blancs d'oeufs énergiquement jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet. Saler légèrement. Les incorporer délicatement au contenu du saladier.

Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, y verser l'omelette. Laisser cuire 4 à 6 minutes.

Parsemer de copeaux de parmesan.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers