Panna cotta framboises vanille

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    250 ml
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    65 cl
  • blanc d'oeuf

    blancs d'oeufs

    2
  • Framboise

    framboises

    120 gr
  • Sucre

    sucre

    6 c. à soupe
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    2 sachets
  • Ingŕedient

    vanille en poudre

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    Kirsch*

    0.5 tasse à café

Préparation de la recette

Séparez les jaunes des blancs des œufs.

Mélanger les blancs d’œufs (non montés en neige) avec les 3 cuillères à soupe de sucre, le sucre vanillé et la vanille en poudre.

Ajoutez la crème fluide et le lait Lactel et fouettez le tout jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Beurrez les ramequins, versez la préparation et placez-les dans un plat à four rempli au 3/4 d'eau chaude. Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes. Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler les panna cotta.

Pour le coulis, mixez les framboises puis transférez la pulpe dans un bol, ajoutez-y 3 cuillères à soupe de sucre et une demie tasse à café de Kirsch* et mélangez le tout. Passez cette préparation au tamis pour obtenir un coulis doux sans pépin.

Ajoutez le coulis de framboise sur les panna cotta puis décorez à l’aide de pistaches émincées et de framboises.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.