Pudding de saumon

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 45
    min
  • 45
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    20 cl
  • Rouleau gastronomique doux Président

    Rouleau gastronomique doux Président

    145 g
  • saumon

    saumon

    400 g
  • pomme de terre

    pommes de terre

    300 g
  • Ingŕedient

    oeufs de saumon

    130 g
  • oignon

    oignon

    1
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • huile d'olive

    huile d'olive

    10 cl
  • Sucre

    sucre

    10 g
  • Aneth

    aneth

    3 branches
  • estragon

    estragon

    1 branche
  • gros sel

    gros sel

  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
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Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Effeuiller, laver et hacher l'aneth.

Tailler le saumon en tranches fines.

Pour la marinade :

Effeuiller, laver et hacher l'estragon.

Dans un saladier, déposer l'estragon et l'aneth, verser l'huile, ajouter le sucre. Assaisonner. Mélanger.

Placer le saumon dans la marinade. Réserver au frais.

Préchauffer le four à 160°C (th.5).

Laver la peau des pommes de terre, les cuire à l'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce que la lame d'un couteau pénètre facilement leur chair. Laisser refroidir, peler et couper en tranches.

Hacher l'oignon, le faire revenir dans 15 g de beurre.

Beurrer l'intérieur de petits moules à muffins. Chemiser les bords de tranches de saumon égouttés, y placer une couche de pommes de terre, une couche d'oignon, le saumon et l'aneth hachée.

Battre les œufs entiers avec la crème, verser et répartir dans les moules.

Enfourner 20 minutes au bain-marie.

Démouler les puddings, décorer d'oeufs de saumon et verser un cordon de beurre fondu.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers