Risotto aux légumes de printemps et 3 fromages

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • Moyen
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Râpé 3 saveurs

    Râpé 3 saveurs Président

    300 g
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 g
  • Ingŕedient

    riz spécial risotto

    300 g
  • Carotte

    carottes

    4
  • oignon

    oignons

    2
  • poireaux

    poireaux

    2
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à soupe
  • vin blanc*

    vin blanc*

    20 cl
  • Ingŕedient

    bouillon de légumes

    1 L
  • Persil

    persil

    4 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée

Préparation de la recette

Faites bouillir 1 litre d'eau avec 2 cubes de bouillon de légumes.

Nettoyez et épluchez les asperges. Coupez les pointes et émincez les tiges. Faites cuire les tiges dans de l’eau bouillante et salée pendant 5 min, puis ajoutez les pointes et laissez cuire 2 à 3 min. Egouttez et réservez.

Coupez les carottes en petits cubeset émincez les oignons et les poireaux. Dans une sauteuse, faites suer les légumes dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants.

Ajoutez le riz, remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez le vin blanc* et commencez alors à verser le bouillon louche par louche en remuant régulièrement. Une fois le bouillon absorbé, ajoutez une nouvelle louche. Répétez l'opération jusqu’à ce que le riz soit cuit.

Ajoutez délicatement les asperges, le beurre coupé en morceaux et le râpé 3 Saveurs Président.

Finissez par ciseler le persil plat sur le riz, salez, poivrez et servez très chaud.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.